
- 2h15min
- Veggie
Roulé aux amandes

Ce gâteau roulé aux saveurs fruitées présente bien et donne faim! Grâce à nos instructions pas à pas, vous êtes sûr·e de le réussir.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 50min
- Levage: 1h
- Temps total: 2h15min
Par pièce:
Énergie: 1147kJ / 274kcal, lipides: 12g, glucides: 34g, protéines: 6g
back to top
Roulé aux amandes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm de Ø
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 300 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 40 g | de sucre |
| 60 g | de beurre, ramolli |
| ½ cube | de levure (21 g), émiettée |
| 1 dl | de lait, tiède |
| Glaçage: | |
| 50 g | de sucre glace |
| 1 cc | de jus de citron |
| Garniture: | |
| 2 - 3 cs | de confiture d'abricots, pour |
| badigeonner la pâte abaissée | |
| 120 g | d'amandes ou de noisettes, moulues et légèrement grillées |
| 1 cs | de sucre |
| ½ | citron, zeste râpé et jus |
| un peu de cannelle | |
| 50 g | de raisins secs |
| 1 | pomme, râpée avec la peau |
| 1 dl | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Levage1h
- Temps total2h15min
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits.
- Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter à la farine.
- Faire dissoudre la levure dans le lait et verser dans le puits. Bien malaxer le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
- Pétrir la pâte et la battre jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique, au minimum 10 min (on doit voir les bulles d'air lorsque l'on coupe la pâte au couteau).
- Placer la pâte dans une terrine, la recouvrir d'un linge humide et la laisser lever à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur en un rectangle de largeur égale à la longueur du moule à cake.
- Placer la pâte sur une feuille de papier de cuisson. Badigeonner de confiture en ménageant un bord de 1 cm. Mélanger tous les ingrédients de la garniture. Répartir la garniture dessus, passer le bord à l'eau. Rouler la pâte des deux côtés en s'aidant du papier.
- Placer le rouleau avec le papier dans le moule à cake préparé. Mettre dans la partie inférieure du four préchauffé et cuire pendant env. 50 min. Mélanger les ingrédients du glaçage et en badigeonner le biscuit roulé encore chaud à sa sortie du four.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









