
- 1h
- Veggie
Spätzli et knöpfli
de saison
Plus faciles à préparer qu'à prononcer, les spätzli ou les knöpfli font partie intégrante d'une assiette de chasse et sont aussi délicieux en gratin.
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Spätzli et knöpfli
Ingrédients
Pour 4-6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de farine |
1½ cc | de sel |
5 | oeufs |
2,5 dl | de lait |
2 cs | d'huile |
2 - 3 l | d'eau |
2 cs | de sel |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
- Temps total1h
- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Mélanger la farine et le sel, creuser un puits.
- Battre les oeufs avec le lait et l'huile.
- Verser sur la farine et mélanger.
- Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles et soit bien lisse.
- Couvrir la pâte et laisser reposer au moins 30 min.
- Saler l'eau et la faire bouillir.
- Verser des portions de pâte dans la passoire à spätzli et faire passer à l'aide d'un racloir à pâte.
- Cuire les spätzli dans l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec l'écumoire, les égoutter et les placer dans un plat préalablement chauffé. Réserver au chaud dans le four à 100°C.

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