
- 1h10min
- Veggie
Sauce au caramel (avec œuf)

Qui peut résister à une crêpe ou à des poires nappées de sauce caramel? Testez notre recette à la crème fouettée: nous vous guidons pas à pas et en images.
- Préparation: 10min
- Refroidissement: 1h
- Temps total: 1h10min
Par dl:
Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 4g, glucides: 13g, protéines: 1g
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Sauce au caramel (avec œuf)
Ingrédients
8 dl
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 80 g | de sucre |
| 1 dl | d'eau chaude |
| 5 dl | de lait |
| 2 cs | bombées de fécule alimentaire |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Refroidissement1h
- Temps total1h10min
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- Préparer les ingrédients.
- Dans une casserole, caraméliser le sucre à petit feu jusqu'à obtention d'une couleur marron clair.
- Retirer de la plaque et mouiller avec l'eau.
- Reposer la casserole sur le feu. Une fois le sucre dissous, verser les trois quarts du lait.
- Délayer la fécule alimentaire avec le reste de lait, ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.
- Verser dans le lait chaud et porter brièvement à ébullition sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse.
- Verser dans un bol et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
- Incorporer la crème fouettée avec une spatule en plastique.
Servir avec des puddings, des soufflés, de la compote de poires ou de pommes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









