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Sauce au caramel (avec œuf)
  • 1h10min
  • Veggie
Sauce au caramel (avec œuf)

Sauce au caramel (avec œuf)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qui peut résister à une crêpe ou à des poires nappées de sauce caramel? Testez notre recette à la crème fouettée: nous vous guidons pas à pas et en images.
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Sauce au caramel (avec œuf)

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Ingrédients

8 dl

QuantitéIngrédients
80 gde sucre
1 dld'eau chaude
5 dlde lait
2 csbombées de fécule alimentaire
1jaune d'œuf
1 dlde crème fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h10min

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  1. Préparer les ingrédients.
  2. Dans une casserole, caraméliser le sucre à petit feu jusqu'à obtention d'une couleur marron clair.
  3. Retirer de la plaque et mouiller avec l'eau.
  4. Reposer la casserole sur le feu. Une fois le sucre dissous, verser les trois quarts du lait.
  5. Délayer la fécule alimentaire avec le reste de lait, ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.
  6. Verser dans le lait chaud et porter brièvement à ébullition sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse.
  7. Verser dans un bol et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
  8. Incorporer la crème fouettée avec une spatule en plastique.

Servir avec des puddings, des soufflés, de la compote de poires ou de pommes.

Par dl:

Énergie: 389kJ / 93kcal, lipides: 4g, glucides: 13g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.