
- Veggie
Sauce au caramel (avec oeuf)
de saison
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Sauce au caramel (avec oeuf)
Ingrédients
Pour env. 8 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
80 g | de sucre |
1 dl | d'eau chaude |
5 dl | de lait |
2 cs | bombées de fécule alimentaire |
1 | jaune d'oeuf |
1 dl | de crème fouettée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Préparer les ingrédients.
- Dans une casserole, caraméliser le sucre à petit feu jusqu'à obtention d'une couleur marron clair.
- Retirer de la plaque et mouiller avec l'eau.
- Reposer la casserole sur le feu. Une fois le sucre dissous, verser les trois quarts du lait.
- Délayer la fécule alimentaire avec le reste de lait, ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger.
- Verser dans le lait chaud et porter brièvement à ébullition sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse.
- Verser dans un bol et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
- Incorporer la crème fouettée avec une spatule en plastique.
Servir avec des puddings, des soufflés, de la compote de poires ou de pommes.

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