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Sauce hollandaise classique
  • 20min
  • Veggie
Sauce hollandaise classique

Sauce hollandaise classique

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une sauce hollandaise maison? Suivez cette recette avec du vin, des œufs, du beurre et du vinaigre, vous verrez que le résultat en vaut la chandelle!
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Sauce hollandaise classique

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Ingrédients

2 dl

QuantitéIngrédients
Réduction:
4 csde vin blanc
1 csde vinaigre de vin blanc
1 csd’eau
½oignon, finement haché
1 brinde persil
6grains de poivre, grossièrement concassés
1 feuillede laurier
2jaunes d’œuf
100 gde beurre, refroidi, en morceaux
sel
poivre
quelques gouttes de jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu’à la feuille de laurier incluse, baisser le feu, réduire le liquide jusqu’à ce qu’il reste l’équivalent de 2 cs. Tamiser la réduction et laisser refroidir.
  2. Mélanger les jaunes d’œuf et la réduction dans un récipient en acier chromé. Fouetter au-dessus d’un bain-marie chaud jusqu’à ce que la préparation mousse.
  3. Incorporer le beurre par portions sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  4. Saler, poivrer, rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron et servir sans attendre.

Servir avec des asperges, du poisson et des pommes de terre cuites à l’eau.

Si la sauce se lie, ajouter 2 cs d’eau très froide ou un glaçon. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit à nouveau crémeuse.

Par dl:

Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 48g, glucides: 2g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.