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Sauce hollandaise classique
  • 20min
  • Veggie
Sauce hollandaise classique

Sauce hollandaise classique

de saison
La recette de la sauce hollandaise classique avec du vin et un œuf n’est pas des plus simples mais le jeu en vaut la chandelle!
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Sauce hollandaise classique

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Ingrédients

Pour 2 dl

QuantitéIngrédients
Réduction:
4 csde vin blanc
1 csde vinaigre de vin blanc
1 csd’eau
½oignon, finement haché
1 brinde persil
6grains de poivre, grossièrement concassés
1 feuillede laurier
2jaunes d’oeuf
100 gde beurre, refroidi, en morceaux
sel
poivre
quelques gouttes de jus de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu’à la feuille de laurier incluse, baisser le feu, réduire le liquide jusqu’à ce qu’il reste l’équivalent de 2 cs. Tamiser la réduction et laisser refroidir.
  2. Mélanger les jaunes d’oeuf et la réduction dans un récipient en acier chromé. Fouetter au-dessus d’un bain-marie chaud jusqu’à ce que la préparation mousse.
  3. Incorporer le beurre par portions sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
  4. Saler, poivrer, rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron et servir sans attendre.

Servir avec des asperges, du poisson et des pommes de terre cuites à l’eau.

Si la sauce se lie, ajouter 2 cs d’eau très froide ou un glaçon. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit à nouveau crémeuse.

Par dl:

Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 48g, glucides: 2g, protéines: 4g

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