Recettes & idées
Ragoût de boeuf braisé
  • 30min
Ragoût de boeuf braisé

Ragoût de boeuf braisé

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Ragoût de boeuf braisé

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kg de filet d'épaule de boeuf coupé en morceaux de 40 g environ
Beurre à rôtir pour saisir
marinade
0,5 l de vin rouge
1 oignon, pelé et coupé en quatre
1 carotte
1 petit morceau de céleri
1 pincée de cannelle
1 feuille de laurier
20 g de cèpes, déshydratés et ramollis dans de l'eau
1 petit bouquet de thym et de persil
100 g de petits oignons blancs, pelés
un peu de beurre manié (moitié beurre en pommade, moitié farine)
beurre froid, selon les goûts
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Marinade: au moins 4 heures
Braisage: env. 1 3/4 heure
  1. Préparer la marinade la veille en mélangeant tous les ingrédients, y placer la viande. Entreposer au frais à couvert.
  2. Sortir la viande avec les autres ingrédients de la marinade et laisser égoutter. Saler et poivrer les morceaux de viande. Saisir dans le beurre à rôtir dans une braisière. Pousser la viande vers les cotés et faire revenir brièvement les légumes de la marinade.
  3. Dans une casserole séparée, faire bouillir la marinade, l'écumer et en arroser la viande. Ajouter les cèpes, le petit bouquet de fines herbes et un peu de sel. Recouvrir d'eau jusqu'à affleurement de la viande. Incorporer les petits oignons blancs. Braiser à couvert jusqu'au ramollissement.
  4. Sortir le petit bouquet de fines herbes. Verser le fond de braisage à travers une passoire dans une casserole et réserver la viande au chaud. Réduire le fond de braisage à environ 2 dl, puis le lier légèrement avec le beurre manié. Incorporer, selon les goûts, du beurre froid et rectifier l'assaisonnement.
  5. Remettre la viande dans la sauce pendant quelques minutes, puis la dresser sur des assiettes chaudes avec les petits oignons blancs.
Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 13g, glucides: 7g, protéines: 56g