- 6h15min
Ragoût de bœuf braisé
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Ragoût de bœuf braisé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de filet d'épaule de bœuf coupé en morceaux de 40 g environ |
beurre à rôtir pour saisir | |
Marinade: | |
5 dl | de vin rouge |
1 | oignon, pelé et coupé en quatre |
1 | carotte |
1 petit morceau | de céleri |
1 pincée | de cannelle |
1 feuille | de laurier |
20 g | de cèpes, déshydratés et ramollis dans de l'eau |
1 petit bouquet | de thym et de persil |
100 g | de petits oignons blancs, pelés |
un peu de beurre manié (moitié beurre en pommade, moitié farine) | |
beurre froid, selon les goûts | |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h45min
- Marinade4h
- Temps total6h15min
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- Préparer la marinade la veille en mélangeant tous les ingrédients, y placer la viande. Entreposer au frais à couvert.
- Sortir la viande avec les autres ingrédients de la marinade et laisser égoutter. Saler et poivrer les morceaux de viande. Saisir dans le beurre à rôtir dans une braisière. Pousser la viande vers les cotés et faire revenir brièvement les légumes de la marinade.
- Dans une casserole séparée, faire bouillir la marinade, l'écumer et en arroser la viande. Ajouter les cèpes, le petit bouquet de fines herbes et un peu de sel. Recouvrir d'eau jusqu'à affleurement de la viande. Incorporer les petits oignons blancs. Braiser à couvert jusqu'au ramollissement.
- Sortir le petit bouquet de fines herbes. Verser le fond de braisage à travers une passoire dans une casserole et réserver la viande au chaud. Réduire le fond de braisage à environ 2 dl, puis le lier légèrement avec le beurre manié. Incorporer, selon les goûts, du beurre froid et rectifier l'assaisonnement.
- Remettre la viande dans la sauce pendant quelques minutes, puis la dresser sur des assiettes chaudes avec les petits oignons blancs.
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