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Ragoût de bœuf braisé
  • 6h15min
Ragoût de bœuf braisé

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Ragoût de bœuf braisé

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 kgde filet d'épaule de bœuf coupé en morceaux de 40 g environ
beurre à rôtir pour saisir
Marinade:
5 dlde vin rouge
1oignon, pelé et coupé en quatre
1carotte
1 petit morceaude céleri
1 pincéede cannelle
1 feuillede laurier
20 gde cèpes, déshydratés et ramollis dans de l'eau
1 petit bouquetde thym et de persil
100 gde petits oignons blancs, pelés
un peu de beurre manié (moitié beurre en pommade, moitié farine)
beurre froid, selon les goûts
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h45min
  • Marinade4h
  • Temps total6h15min

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  1. Préparer la marinade la veille en mélangeant tous les ingrédients, y placer la viande. Entreposer au frais à couvert.
  2. Sortir la viande avec les autres ingrédients de la marinade et laisser égoutter. Saler et poivrer les morceaux de viande. Saisir dans le beurre à rôtir dans une braisière. Pousser la viande vers les cotés et faire revenir brièvement les légumes de la marinade.
  3. Dans une casserole séparée, faire bouillir la marinade, l'écumer et en arroser la viande. Ajouter les cèpes, le petit bouquet de fines herbes et un peu de sel. Recouvrir d'eau jusqu'à affleurement de la viande. Incorporer les petits oignons blancs. Braiser à couvert jusqu'au ramollissement.
  4. Sortir le petit bouquet de fines herbes. Verser le fond de braisage à travers une passoire dans une casserole et réserver la viande au chaud. Réduire le fond de braisage à environ 2 dl, puis le lier légèrement avec le beurre manié. Incorporer, selon les goûts, du beurre froid et rectifier l'assaisonnement.
  5. Remettre la viande dans la sauce pendant quelques minutes, puis la dresser sur des assiettes chaudes avec les petits oignons blancs.

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Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 13g, glucides: 7g, protéines: 55g

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