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Paupiettes de chou
Paupiettes de chou

Paupiettes de chou

de saison
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Paupiettes de chou

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
8 belles feuillesde chou vert
Farce:
beurre pour faire revenir
250 gd'oignons coupés en julienne
1 goussed'ail finement hachée
300 gde veau haché
400 gde tomates pelées et épépinées
100 gde Gruyère AOP râpé
2 csde persil haché
sel, cannelle et piment de Cayenne
flocons de beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Préparer tous les ingrédients. Plonger les feuilles de chou dans une quantité abondante d'eau bouillante salée.
  2. Les blanchir brièvement jusqu'à ce qu'elles s'assouplissent.
  3. Les sortir de l'eau à l'aide d'une écumoire.
  4. Plonger les feuilles de chou dans de l'eau glacée ou les rincer abondamment à l'eau froide pour stopper la cuisson. Retirer la nervure centrale du chou. Farce: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter la viande hachée et faire revenir. Incorporer les tomates et réduire le tout jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Laisser légèrement refroidir. Ajouter le fromage et le persil. Assaisonner. Préchauffer le four à 160° C (air chaud/chaleur tournante: env. 140° C). Garnir les feuilles de chou de farce, enrouler et déposer les paupiettes dans un plat à gratin beurré. Parsemer de flocons de beurre et cuire env. 15 min dans le four préchauffé. De temps à autre, badigeonner les paupiettes de beurre fondu. Pour servir, couper les paupiettes en deux, les dresser sur des assiettes chaudes et les accompagner de sauce tomate.

Par portion:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 13g, glucides: 9g, protéines: 25g

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