- 1h50min
- Veggie
Türggeribel (polenta à la saint-galloise)
Cette semoule de maïs suisse au beurre accompagne à merveille un yogourt ou une compote. Facile à réaliser grâce à nos instructions pas à pas.
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Türggeribel (polenta à la saint-galloise)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de polenta blanche fine |
2,5 dl | d'eau |
2 dl | de lait |
1 cc | de sel |
3 cs | de beurre |
50 g | de beurre froid |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos1h
- Temps total1h50min
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- Verser la polenta dans un saladier. Porter à ébullition l'eau avec le lait et le sel, en arroser la polenta et mélanger. Laisser reposer 1-2 h.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
- Ajouter la polenta.
- Griller 30-40 min à petit feu en remuant souvent avec une spatule jusqu'à formation de petits grumeaux. Couvrir de temps en temps la poêle quelques minutes afin qu'ils restent humides.
- Découper le beurre froid en morceaux, l'incorporer progressivement en remuant. Poursuivre la cuisson env. 10 min.
Remplacer la polenta blanche par de la jaune.
Servir avec un café au lait, un yogourt ou une compote.
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