
- 55min
- Veggie
Knöpfli à la glaronnaise (Glarner Zoggle)

Et si vous essayiez cette spécialité au Schabziger pour changer des habituels knöpflis? Rien de plus simple avec nos instructions pas à pas.
- Préparation: 25min
- Repos: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 21g, glucides: 75g, protéines: 21g
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Knöpfli à la glaronnaise (Glarner Zoggle)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| râpe à bircher | |
| passoire à spätzli | |
| grande casserole | |
| Pâte: | |
| 80 g | de schabziger |
| 200 g | de farine blanche |
| 200 g | de farine à knöpfli |
| 2 cc | de sel |
| 1 dl | de lait |
| 1 dl | d'eau |
| 4 | œufs |
| 1 | oignon haché |
| ½ bouquet | de persil haché |
| 30 g | de beurre |
| sel, poivre, muscade | |
| schabziger râpé pour parsemer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos30min
- Temps total55min
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- Pâte: dans un saladier, mélanger la farine blanche, la farine à knöpfli et le sel. Former un puits et y verser les œufs battus avec le lait et l'eau. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène.
- Battre la pâte avec la cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment. Incorporer le schabziger râpé à la râpe à bircher. Couvrir et laisser reposer la pâte 30 min.
- Écraser la pâte par portions à travers une passoire à spätzli au-dessus d'une casserole d'eau salée légèrement frémissante.
- Pocher les knöpfli. Dès qu'ils montent à la surface, les retirer avec une écumoire et les laisser égoutter. Réserver les knöpfli à couvert dans un saladier chaud.
- Faire revenir l'oignon dans le beurre durant 5 min à feu doux. Ajouter le persil et poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner.
- Parsemer les knöpfli du mélange d'oignon et de persil et, selon les goûts, de schabziger.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













