
- 40min
- Veggie
Flan au chocolat

Le flan au chocolat, c'est tellement bon quand c'est fait maison! Suivez notre recette illustrée étape par étape pour réussir ce délicieux dessert.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 25g, glucides: 25g, protéines: 8g
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Flan au chocolat
Ingrédients
6 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier d’aluminium pour couvrir | |
| 3,5 dl | de lait |
| 1,5 dl | de crème entière |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
| 150 g | de chocolat noir, concassé |
| 6 | jaunes d’œufs |
| 60 g | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: env. 140°C). Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, la pulpe et la gousse de vanille.
- Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant au fouet.
- Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans une jatte sans faire mousser. Incorporer le lait au chocolat en remuant au fouet.
- Passer au chinois au-dessus d’un grand verre mesureur.
- Répartir dans les ramequins. Couvrir de papier d’aluminium et disposer sur un linge dans un plat réfractaire. Remplir celui-ci aux 2⁄3 d’eau chauffée à 80°C. Cuire les flans 25-30 min au milieu du four préchauffé.
- Servir les flans tièdes ou froids dans les ramequins.
Servis froids, les flans peuvent être préparés une journée à l'avance et réservés à couvert au réfrigérateur.
Utilisez les blancs d’œufs pour préparer de la meringue. Recette sous www.lemenu.ch/recettes
Mot-clé: meringues

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