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Schoggipudding
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Schoggipudding

Schoggipudding

Saison
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Schoggipudding

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Zutaten

Für 6 Förmchen von je 2 dl Inhalt

MengeZutaten
Alufolie zum Bedecken
3,5 dl Milch
1,5 dl Vollrahm
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
6 Eigelb
60 g Zucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 140°C). Milch, Rahm, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen.
  2. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen lassen.
  3. Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren (nicht schaumig). Schokoladenmilch unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen.
  4. Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen.
  5. In die Förmchen verteilen. Förmchen mit Folie bedecken und auf ein Tuch in ein ofenfestes Gefäss stellen. 80°C heisses Wasser dazugiessen, bis sie zu 2⁄3 im Wasser stehen. Flans in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten stocken lassen.
  6. Flans lauwarm oder gekühlt in den Förmchen servieren.

Werden die Flans kalt serviert, können sie 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Verwenden Sie das Eiweiss für Meringue. Das Grundrezept finden Sie auf www.lemenu.ch/rezepte, Stichwort: Meringues

Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 8g

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