
- Vegetarisch
Schoggipudding
Saison
Selbst gemachter Schokoladenpudding schmeckt genial und ist viel besser als gekauft. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern gelingt er perfekt.
back to top
Schoggipudding
Zutaten
Für 6 Förmchen von je 2 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie zum Bedecken | |
3,5 dl | Milch |
1,5 dl | Vollrahm |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
150 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
6 | Eigelb |
60 g | Zucker |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 140°C). Milch, Rahm, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen.
- Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen lassen.
- Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren (nicht schaumig). Schokoladenmilch unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen.
- Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen.
- In die Förmchen verteilen. Förmchen mit Folie bedecken und auf ein Tuch in ein ofenfestes Gefäss stellen. 80°C heisses Wasser dazugiessen, bis sie zu 2⁄3 im Wasser stehen. Flans in der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten stocken lassen.
- Flans lauwarm oder gekühlt in den Förmchen servieren.
Werden die Flans kalt serviert, können sie 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Verwenden Sie das Eiweiss für Meringue. Das Grundrezept finden Sie auf www.lemenu.ch/rezepte, Stichwort: Meringues

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.