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Flan au chocolat
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Flan au chocolat

Flan au chocolat

de saison
Le flan au chocolat, c'est tellement bon quand c'est fait maison! Suivez notre recette illustrée étape par étape pour réussir ce délicieux dessert.
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Flan au chocolat

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Ingrédients

Pour 6 ramequins de 2 dl

QuantitéIngrédients
papier d’aluminium pour couvrir
3,5 dlde lait
1,5 dlde crème entière
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
150 gde chocolat noir, concassé
6jaunes d’oeufs
60 gde sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: env. 140°C). Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, la pulpe et la gousse de vanille.
  2. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant au fouet.
  3. Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre dans une jatte sans faire mousser. Incorporer le lait au chocolat en remuant au fouet.
  4. Passer au chinois au-dessus d’un grand verre mesureur.
  5. Répartir dans les ramequins. Couvrir de papier d’aluminium et disposer sur un linge dans un plat réfractaire. Remplir celui-ci aux 2⁄3 d’eau chauffée à 80°C. Cuire les flans 25-30 min au milieu du four préchauffé.
  6. Servir les flans tièdes ou froids dans les ramequins.

Servis froids, les flans peuvent être préparés une journée à l'avance et réservés à couvert au réfrigérateur.
Utilisez les blancs d’oeufs pour préparer de la meringue. Recette sous www.lemenu.ch/recettes
Mot-clé: meringues

Par pièce:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 25g, glucides: 25g, protéines: 8g

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