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Fajitas à la viande, à la betterave et aux pommes de terre
  • 45min
Fajitas à la viande, à la betterave et aux pommes de terre

Fajitas à la viande, à la betterave et aux pommes de terre

C'est la farce qui fait les fajitas! Goûtez vite notre recette avec des lanières de veau, des légumes et une sauce à tomber.
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Fajitas à la viande, à la betterave et aux pommes de terre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
feuille d'aluminium
300 gde pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers de 1,5 cm de large
200 gde betterave cuite, coupée en bâtonnets de 1,5 cm de large
beurre ou crème à rôtir
sel et poivre
4grandes tortillas (wraps)
200 gd'escalopes de veau coupées en lanières d'env. 2 cm de large
beurre ou crème à rôtir
200 gde laitue iceberg coupée en fines lamelles
Sauce:
180 gde crème acidulée
60 gde mayonnaise
1 goussed'ail grossièrement hachée
1 - 2échalotes coupées en deux, puis en lamelles
2 ccde paprika doux
1 ccde curcuma
sel et poivre

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min
  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Étaler les morceaux de pommes de terre et de betterave sur une plaque. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir. Saler et poivrer le tout. Cuire env. 20 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud.
  3. Humidifier les tortillas avec un peu d'eau, les empiler et les emballer dans une feuille d'aluminium. Enfourner pour les 5 dernières minutes de cuisson des légumes.
  4. Sauce: dans un bol, mélanger la crème acidulée, la mayonnaise, l'ail et les échalotes, assaisonner.
  5. Saler et poivrer les lanières de veau et saisir brièvement des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud.
  6. Sortir les tortillas du four. Badigeonner de sauce et agrémenter de légumes, de salade et de viande avant de les rouler.

Suggestion: remplacer le veau par du poulet ou du porc, par exemple.

Par portion:

Énergie: 2106kJ / 503kcal, lipides: 34g, glucides: 32g, protéines: 17g

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