
- 40min
- Veggie
Moelleux au chocolat et framboises
Les framboises fraîches sur ce gâteau au chocolat moelleux font toute la différence. Une recette pour la prochaine fête d'anniversaire?
- Préparation: 15min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 18g, glucides: 27g, protéines: 5g
back to top
Moelleux au chocolat et framboises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière d'env. 24 cm de Ø
14 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 150 g | de beurre |
| 200 g | de chocolat noir |
| 100 g | de chocolat au lait |
| 1 cs | de cacao en poudre |
| 2 cs | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 1 pincée | de sel |
| 200 g | de sucre |
| 1 gousse | de vanille, graines grattées ou extrait de vanille |
| 5 | œufs |
| 250 g | de framboises |
| un peu de sucre glace pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen, ajouter le chocolat, laisser fondre, mélanger et retirer du feu.
- Dans un saladier, mélanger le cacao, la farine, la poudre à lever, le sel, le sucre et la vanille.
- Mélanger la préparation beurre-chocolat et les ingrédients secs. Ajouter les œufs un à un et bien mélanger.
- Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule et décorer de framboises et de sucre glace.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













