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Oatmeal to go (sans cuisson)
  • 10min
  • Veggie
Oatmeal to go (sans cuisson)

Oatmeal to go (sans cuisson)

de saison
Tout oatmeal n'a pas besoin de cuisson. On peut laisser les ingrédients gonfler dans le récipient, et voilà un délicieux bircher prêt à emporter.
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Oatmeal to go (sans cuisson)

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 pots de confiture ou de miel vides d'au moins 3 dl
180 g de yogourt
2-3 cs de flocons de céréales (p. ex. avoine ou millet) ou de granola
1 poire ou pomme, coupée en petits morceaux
1 cs de graines de chia
quelques fruits secs, p. ex. dattes, petits fruits ou raisins, finement hachés
noix diverses, p. ex. noix ou amandes, grossièrement hachées
3-4 cs de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Temps total10min
  1. Mettre tous les ingrédients les uns après les autres dans le bocal. Variante aux flocons de céréales: secouer vigoureusement le bocal jusqu'à ce que tous les ingrédients se soient mélangés. Variante au granola: secouer avant de manger.
  2. Réserver au frais pendant 2 h au moins ou toute une nuit, pour que les flocons puissent s'imprégner. La variante au granola peut être consommée de suite ou le lendemain. (Les personnes qui aiment une consistance plus solide peuvent aussi consommer de suite la variante aux flocons d'avoine.)
Énergie: 934kJ / 223kcal, lipides: 11g, glucides: 25g, protéines: 8g

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