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Croque-monsieur
  • 25min
Croque-monsieur

Croque-monsieur

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le croque-monsieur, c'est la simplicité incarnée. Encore plus avec cette recette illustrée étape par étape. Quelques ingrédients et un four suffisent.
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Croque-monsieur

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 tranchesde pain toast
2 csde beurre ramolli
1 csde moutarde
4 tranchesde jambon
100 gde Gruyère AOP ou d'Emmentaler AOP coupé en fines tranches
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson5min
  • Temps total25min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Disposer les toasts sur une plaque. Faire griller 2-3 min tout en haut du four. Laisser légèrement refroidir. Mélanger le beurre et la moutarde, en tartiner 4 toasts.
  2. Découper les tranches de jambon à la taille des toasts et les disposer sur les toasts beurrés. Ajouter aussi les chutes de jambon. Disposer le fromage sur le jambon. Poivrer. Enfourner les toasts garnis et nature au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud et cuire 5-7 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Sortir du four. Poser les toasts nature sur le fromage, appuyer du plat de la main.

Pour un croque-monsieur bien croustillant de tous les côtés, les toasts sont d'abord grillés sous le gril du four. Il est aussi possible d'utiliser un grille-pain.
Remplacer le pain toast par du pain de la veille.

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Par pièce:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 14g, glucides: 25g, protéines: 16g

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