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Sauce bolognaise
  • 1h5min
Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

de saison
La sauce bolognaise n'accompagne pas que les spaghetti, elle se glisse aussi dans les lasagnes. Voici la recette illustrée étape par étape.
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Sauce bolognaise

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 gde viande hachée mélangée (boeuf et porc)
beurre ou crème à rôtir
1oignon haché
1 - 2 goussesd'ail hachées
60 gde céleri-rave râpé à la râpe à bircher
1carotte parée et coupée en petits dés
2 csde concentré de tomates
500 gde tomates pelées ou de sauce tomate en bocal
1,5 dlde bouillon de viande
sel et poivre
2 csde persil haché

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min
  1. Préparer tous les ingrédients. Dorer la viande en deux fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Réserver sur une assiette.
  2. Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri-rave et la carotte à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement.
  3. Verser les tomates pelées ou la sauce tomate et le bouillon. Ajouter la viande, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 45-60 min à feu doux. Incorporer le persil.

Par portion:

Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 18g, glucides: 7g, protéines: 17g

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