
- 1h5min
Sauce bolognaise

Une sauce bolognaise maison, parfumée et onctueuse pour vos spaghetti ou vos lasagnes? Bien sûr: voici la recette étape par étape.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 45min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1089kJ / 260kcal, lipides: 18g, glucides: 7g, protéines: 17g
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Sauce bolognaise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 400 g | de viande hachée mélangée (bœuf et porc) |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon haché |
| 1 - 2 gousses | d'ail hachées |
| 60 g | de céleri-rave râpé à la râpe à bircher |
| 1 | carotte parée et coupée en petits dés |
| 2 cs | de concentré de tomates |
| 500 g | de tomates pelées ou de sauce tomate en bocal |
| 1,5 dl | de bouillon de viande |
| sel et poivre | |
| 2 cs | de persil haché |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson45min
- Temps total1h5min
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- Préparer tous les ingrédients. Dorer la viande en deux fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Réserver sur une assiette.
- Faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri-rave et la carotte à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates et étuver brièvement.
- Verser les tomates pelées ou la sauce tomate et le bouillon. Ajouter la viande, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter à couvert 45-60 min à feu doux. Incorporer le persil.

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