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Glace au pain d'épice garnie de pétales de rose confits
  • 29h20min
  • Veggie
Glace au pain d'épice garnie de pétales de rose confits

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Glace au pain d'épice garnie de pétales de rose confits

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour les pétales de rose
Glace:
1,5 dlde lait
3 dlde crème entière
5graines de badiane (anis étoilé)
1 morceaude gingembre (env. 2 cm) pelé
1bâton de cannelle
3 clousde girofle
70 gde sucre glace
Pétales de rose confits:
2 - 3roses non traitées en poussant en pleine terre
1blanc d'œuf battu
Sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos29h
  • Temps total29h20min

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  1. Pour la glace, mélanger le lait, la crème et les épices. Entreposer à couvert durant 24 heures au réfrigérateur. Passer et incorporer le sucre.
  2. Faire prendre en glace dans une sorbetière ou au congélateur durant 5 heures. Dans ce dernier cas, mélanger la masse à plusieurs reprises.
  3. Pour les pétales de rose confits, plonger ceux-ci dans le blanc d'œuf et saupoudrer de sucre glace jusqu'à enrobage parfait. Déposer les pétales sur le papier sulfurisé et laisser sécher à un endroit chaud, p.ex. au four préchauffé à 30 °C.
  4. Dresser la glace dans des coupes ou des raviers et garnir de pétales de rose confits.

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Par portion:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 28g, glucides: 22g, protéines: 4g

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