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Glace au pain d'épice garnie de pétales de rose confits
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Glace au pain d'épice garnie de pétales de rose confits
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé pour les pétales de rose | |
Glace: | |
1,5 dl de lait | |
3 dl de crème entière | |
5 graines de badiane (anis étoilé) | |
1 morceau de gingembre (env. 2 cm) pelé | |
1 bâton de cannelle | |
3 clous de girofle | |
70 g de sucre glace | |
Pétales de rose confits: | |
2 - 3 roses non traitées en poussant en pleine terre | |
1 blanc d'oeuf battu | |
Sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour la glace, mélanger le lait, la crème et les épices. Entreposer à couvert durant 24 heures au réfrigérateur. Passer et incorporer le sucre.
- Faire prendre en glace dans une sorbetière ou au congélateur durant 5 heures. Dans ce dernier cas, mélanger la masse à plusieurs reprises.
- Pour les pétales de rose confits, plonger ceux-ci dans le blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre glace jusqu'à enrobage parfait. Déposer les pétales sur le papier sulfurisé et laisser sécher à un endroit chaud, p.ex. au four préchauffé à 30 °C.
- Dresser la glace dans des coupes ou des raviers et garnir de pétales de rose confits.

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