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Weisse Lebkuchenglace mit kandierten Rosenblütenblättern
  • 29h20min
  • Vegetarisch
Weisse Lebkuchenglace mit kandierten Rosenblütenblättern

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Weisse Lebkuchenglace mit kandierten Rosenblütenblättern

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier zum Auslegen
Glace:
1,5 dlMilch
3 dlVollrahm
5Sternanis
1 StückIngwerwurzel (ca. 2 cm), geschält
1Zimtstängel
3Gewürznelken
70 gPuderzucker
Kandierte Rosenblütenblätter:
Blütenblätter von 2 - 3ungespritzten Freilandrosen
1Eiweiss, verquirlt
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit29h
  • Auf dem Tisch in29h20min

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  1. Für die Glace Milch, Rahm und Gewürze mischen, zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Absieben, Puderzucker dazumischen.
  2. In der Glacemaschine gefrieren, oder 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren, Masse zwischendurch mehrmals umrühren.
  3. Kandierten Rosenblütenblätter: Blütenblätter durch das Eiweiss ziehen, mit Puderzucker bestäuben, bis der Zucker haftet. Blütenblätter auf einem Backpapier auslegen, an einem warmen Ort trocknen lassen. z.B. im 30 °C warmen Ofen.
  4. Glace in Gläsern oder Schälchen anrichten, mit kandierten Rosenblütenblättern garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.