- 29h20min
- Vegetarisch
Weisse Lebkuchenglace mit kandierten Rosenblütenblättern
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Weisse Lebkuchenglace mit kandierten Rosenblütenblättern
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier zum Auslegen | |
Glace: | |
1,5 dl | Milch |
3 dl | Vollrahm |
5 | Sternanis |
1 Stück | Ingwerwurzel (ca. 2 cm), geschält |
1 | Zimtstängel |
3 | Gewürznelken |
70 g | Puderzucker |
Kandierte Rosenblütenblätter: | |
Blütenblätter von 2 - 3 | ungespritzten Freilandrosen |
1 | Eiweiss, verquirlt |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit29h
- Auf dem Tisch in29h20min
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- Für die Glace Milch, Rahm und Gewürze mischen, zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Absieben, Puderzucker dazumischen.
- In der Glacemaschine gefrieren, oder 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren, Masse zwischendurch mehrmals umrühren.
- Kandierten Rosenblütenblätter: Blütenblätter durch das Eiweiss ziehen, mit Puderzucker bestäuben, bis der Zucker haftet. Blütenblätter auf einem Backpapier auslegen, an einem warmen Ort trocknen lassen. z.B. im 30 °C warmen Ofen.
- Glace in Gläsern oder Schälchen anrichten, mit kandierten Rosenblütenblättern garnieren.
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