
- Vegetarisch
Weisse Lebkuchenglace mit kandierten Rosenblütenblättern
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Weisse Lebkuchenglace mit kandierten Rosenblütenblättern
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier zum Auslegen | |
Glace: | |
1,5 dl Milch | |
3 dl Vollrahm | |
5 Sternanis | |
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 2 cm), geschält | |
1 Zimtstängel | |
3 Gewürznelken | |
70 g Puderzucker | |
Kandierte Rosenblütenblätter: | |
Blütenblätter von 2 - 3 ungespritzten Freilandrosen | |
1 Eiweiss, verquirlt | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Glace Milch, Rahm und Gewürze mischen, zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Absieben, Puderzucker dazumischen.
- In der Glacemaschine gefrieren, oder 5 Stunden im Tiefkühler gefrieren, Masse zwischendurch mehrmals umrühren.
- Kandierten Rosenblütenblätter: Blütenblätter durch das Eiweiss ziehen, mit Puderzucker bestäuben, bis der Zucker haftet. Blütenblätter auf einem Backpapier auslegen, an einem warmen Ort trocknen lassen. z.B. im 30 °C warmen Ofen.
- Glace in Gläsern oder Schälchen anrichten, mit kandierten Rosenblütenblättern garnieren.

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