
- 1h10min
- Veggie
Poires au vin

- Préparation: 10min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 18g, glucides: 26g, protéines: 2g
back to top
Poires au vin
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 3 dl | de vin rouge |
| 50 g | de sucre |
| 6 - 8 | poires tendres séchées |
| 2 dl | de crème entière fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson1h
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Porter le vin à ébullition avec le sucre. Plonger les poires dans ce liquide frémissant et les cuire à couvert sur petit feu durant 1 heure environ jusqu'à ramollissement. Laisser refroidir dans le mouillement. Puis sortir les poires et les laisser égoutter. Réduire le court-bouillon jusqu'à consistance sirupeuse.
- Dresser la crème dans des coupes à dessert et garnir de poires éventuellement coupées en lamelles. Napper de sirop.
Chosir des poires tendres qui ne sont qu'à demi-séchées et vendues dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









