
- Vegetarisch
Brischtner Nytlä
Saison
back to top
Brischtner Nytlä
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl Rotwein | |
50 g Zucker | |
6 - 8 Weichspeckbirnen | |
2 dl Vollrahm, steif geschlagen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Wein und Zucker aufkochen, Birnen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde weich kochen, auskühlen lassen. Birnen herausnehmen, abtropfen lassen, Sud sirupartig einkochen.
- Rahm in Dessertschalen anrichten. Birnen evtl. in Schnitze schneiden, darauf verteilen. Mit dem Sirup beträufeln.
Weichspeckbirnen sind halbgedörrte, weiche Birnen. Sie sind in Drogerien, Reformhäusern und z.T. bei Grossverteilern erhältlich.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.