Recettes & idées
Poires au vin
  • Veggie
Poires au vin

Poires au vin

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 16 avis)
back to top

Poires au vin

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 dl de vin rouge
50 g de sucre
6-8 poires tendres séchées
2 dl de crème entière fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter le vin à ébullition avec le sucre. Plonger les poires dans ce liquide frémissant et les cuire à couvert sur petit feu durant 1 heure environ jusqu'à ramollissement. Laisser refroidir dans le mouillement. Puis sortir les poires et les laisser égoutter. Réduire le court-bouillon jusqu'à consistance sirupeuse.
  2. Dresser la crème dans des coupes à dessert et garnir de poires éventuellement coupées en lamelles. Napper de sirop.

Chosir des poires tendres qui ne sont qu'à demi-séchées et vendues dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 18g, glucides: 27g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.