
- Veggie
Poires au vin
de saison
back to top
Poires au vin
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 dl de vin rouge | |
50 g de sucre | |
6 - 8 poires tendres séchées | |
2 dl de crème entière fouettée |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Porter le vin à ébullition avec le sucre. Plonger les poires dans ce liquide frémissant et les cuire à couvert sur petit feu durant 1 heure environ jusqu'à ramollissement. Laisser refroidir dans le mouillement. Puis sortir les poires et les laisser égoutter. Réduire le court-bouillon jusqu'à consistance sirupeuse.
- Dresser la crème dans des coupes à dessert et garnir de poires éventuellement coupées en lamelles. Napper de sirop.
Chosir des poires tendres qui ne sont qu'à demi-séchées et vendues dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.