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Poires au vin
  • 1h10min
  • Veggie
Poires au vin

Poires au vin

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Poires au vin

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
3 dlde vin rouge
50 gde sucre
6 - 8poires tendres séchées
2 dlde crème entière fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h10min

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  1. Porter le vin à ébullition avec le sucre. Plonger les poires dans ce liquide frémissant et les cuire à couvert sur petit feu durant 1 heure environ jusqu'à ramollissement. Laisser refroidir dans le mouillement. Puis sortir les poires et les laisser égoutter. Réduire le court-bouillon jusqu'à consistance sirupeuse.
  2. Dresser la crème dans des coupes à dessert et garnir de poires éventuellement coupées en lamelles. Napper de sirop.
Chosir des poires tendres qui ne sont qu'à demi-séchées et vendues dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 18g, glucides: 26g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.