
- 6h20min
- Veggie
Terrine de fromage aux noix

- Préparation: 20min
- Réfrigération: 6h
- Temps total: 6h20min
Par pièce:
Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 21g, glucides: 4g, protéines: 8g
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Terrine de fromage aux noix
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| film transparent pour enrouler | |
| Terrine: | |
| 50 g | de sbrinz AOP râpé |
| 100 g | de camembert suisse sans croûte et coupé en morceaux |
| 150 g | de fromage à pâte molle, p.ex. Hohle Gasse, sans croûte et coupé en morceaux |
| 80 g | de mascarpone suisse |
| sel, poivre blanc fraîchement moulu | |
| 50 g | de poires tendres séchées, taillées en petits dés |
| 30 g | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
| Vinaigrette: | |
| 6 cs | d'huile de colza |
| 4 cs | de vinaigre de cidre |
| 1 pointe de couteau | de miel |
| 1 botte | de ciboulette finement ciselée |
| sel, poivre | |
| 30 g | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
| 200 g | de salade de saison |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération6h
- Temps total6h20min
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- Malaxer les différents fromages avec les crochets pétrisseurs du batteur jusqu'à consistance onctueuse. Assaisonner. Incorporer les poires et les cerneaux de noix. Entreposer à couvert durant 1 heure au frais.
- Façonner la masse en un boudin de 5 cm Ø en l'enroulant à l'aide du film transparent. Entreposer dans le film durant 5 heures environ au frais.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus.
- Sortir la masse du réfrigérateur et la rouler dans les cerneaux de noix. Couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
- Dresser sur des assiettes avec la salade de saison arrosée de vinaigrette.
Choisir des poires tendres qui ne sont qu'à demi-séchées et vendues dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.

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