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Terrine de fromage aux noix
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Terrine de fromage aux noix

Terrine de fromage aux noix

de saison
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Terrine de fromage aux noix

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Ingrédients

Pour 10 pièces environ

QuantitéIngrédients
film transparent pour enrouler
Terrine:
50 gde sbrinz AOP râpé
100 gde camembert suisse sans croûte et coupé en morceaux
150 gde fromage à pâte molle, p.ex. Hohle Gasse, sans croûte et coupé en morceaux
80 gde mascarpone suisse
sel, poivre blanc fraîchement moulu
50 gde poires tendres séchées, taillées en petits dés
30 gde cerneaux de noix grossièrement hachés
Vinaigrette:
6 csd'huile de colza
4 csde vinaigre de cidre
1 pointe de couteaude miel
1 bottede ciboulette finement ciselée
sel, poivre
30 gde cerneaux de noix grossièrement hachés
200 gde salade de saison

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Malaxer les différents fromages avec les crochets pétrisseurs du batteur jusqu'à consistance onctueuse. Assaisonner. Incorporer les poires et les cerneaux de noix. Entreposer à couvert durant 1 heure au frais.
  2. Façonner la masse en un boudin de 5 cm Ø en l'enroulant à l'aide du film transparent. Entreposer dans le film durant 5 heures environ au frais.
  3. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus.
  4. Sortir la masse du réfrigérateur et la rouler dans les cerneaux de noix. Couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
  5. Dresser sur des assiettes avec la salade de saison arrosée de vinaigrette.

Choisir des poires tendres qui ne sont qu'à demi-séchées et vendues dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.

Par pièce:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 21g, glucides: 4g, protéines: 8g

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