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Terrine de fromage aux noix
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Terrine de fromage aux noix

Terrine de fromage aux noix

de saison
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Terrine de fromage aux noix

Ingrédients

Pour 10 pièces environ

QuantitéIngrédients
Film transparent pour enrouler
Terrine
50 g de sbrinz AOP râpé
100 g de camembert suisse sans croûte et coupé en morceaux
150 g de fraomge à pâte molle, p.ex. Hohle Gasse, sans croûte et coupé en morceaux
80 g de mascarpone suisse
Sel, poivre blanc fraîchement moulu
50 g de poires tendres séchées, taillées en petits dés
30 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
Vinaigrette
6 cs d'huile de colza
4 cs de vinaigre de cidre
1 pointe de couteau de miel
1 botte de ciboulette finement ciselée
Sel, poivre
30 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
200 g de salade de saison

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Malaxer les différents fromages avec les crochets pétrisseurs du batteur jusqu'à consistance onctueuse. Assaisonner. Incorporer les poires et les cerneaux de noix. Entreposer à couvert durant 1 heure au frais.
  2. Façonner la masse en un boudin de 5 cm Ø en l'enroulant à l'aide du film transparent. Entreposer dans le film durant 5 heures environ au frais.
  3. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus.
  4. Sortir la masse du réfrigérateur et la rouler dans les cerneaux de noix. Couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
  5. Dresser sur des assiettes avec la salade de saison arrosée de vinaigrette.

Choisir des poires tendres qui ne sont qu'à demi-séchées et vendues dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.

Énergie: 233kcal / 56kJ, protéines: 8g, glucides: 4g, lipides: 21g

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