- 6h20min
- Veggie
Terrine de fromage aux noix
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Terrine de fromage aux noix
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film transparent pour enrouler | |
Terrine: | |
50 g | de sbrinz AOP râpé |
100 g | de camembert suisse sans croûte et coupé en morceaux |
150 g | de fromage à pâte molle, p.ex. Hohle Gasse, sans croûte et coupé en morceaux |
80 g | de mascarpone suisse |
sel, poivre blanc fraîchement moulu | |
50 g | de poires tendres séchées, taillées en petits dés |
30 g | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
Vinaigrette: | |
6 cs | d'huile de colza |
4 cs | de vinaigre de cidre |
1 pointe de couteau | de miel |
1 botte | de ciboulette finement ciselée |
sel, poivre | |
30 g | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
200 g | de salade de saison |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération6h
- Temps total6h20min
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- Malaxer les différents fromages avec les crochets pétrisseurs du batteur jusqu'à consistance onctueuse. Assaisonner. Incorporer les poires et les cerneaux de noix. Entreposer à couvert durant 1 heure au frais.
- Façonner la masse en un boudin de 5 cm Ø en l'enroulant à l'aide du film transparent. Entreposer dans le film durant 5 heures environ au frais.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus.
- Sortir la masse du réfrigérateur et la rouler dans les cerneaux de noix. Couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
- Dresser sur des assiettes avec la salade de saison arrosée de vinaigrette.
Choisir des poires tendres qui ne sont qu'à demi-séchées et vendues dans les drogueries, les magasins de produits diététiques et dans certaines grandes surfaces.
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