• Imprimer
Glace au safran et compote de raisin
  • Veggie
Glace au safran et compote de raisin

Glace au safran et compote de raisin

  • Imprimer
back to top

Glace au safran et compote de raisin

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
Glace:
1 dlde lait
2 dlde crème entière
1 sachetde safran
2jaunes d'oeufs
50 gde sucre
Compote:
0,5 dld'eau
2 csde sucre
½citron, zeste râpé et jus
400 gde raisin blanc égrené
2 csde marc, selon les goûts

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la glace, porter à ébullition le lait et la crème avec le safran. Retirer du feu.
  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le lait au safran en remuant, puis verser à nouveau le tout dans la casserole. Cuire sur feu modéré en fouettant jusqu'à liaison de la crème. Laisser refroidir.
  3. Mettre la masse dans une sorbetière ou l'entreposer durant 4-6 heures au congélateur en remuant plusieurs fois.
  4. Pour la compote, faire bouillir durant 5 minutes l'eau avec le sucre, le zeste et le jus de citron, laisser refroidir. Ajouter les grains de raisin et le marc en mélangeant. Laisser mariner durant quelques heures au réfrigérateur.
  5. Verser la compote dans des coupes à dessert et garnir de glace.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 18g, glucides: 28g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.