
- Vegetarisch
Safranglace mit Traubenkompott
back to top
Safranglace mit Traubenkompott
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
1 dl Milch | |
2 dl Vollrahm | |
1 Brieflein Safran | |
2 Eigelb | |
50 g Zucker | |
Kompott: | |
0,5 dl Wasser | |
2 EL Zucker | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
400 g weisse Trauben | |
2 EL Marc, nach Belieben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Glace Milch, Rahm und Safran aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen.
- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Safranmilch unter Rühren dazugiessen, alles in die Pfanne zurückgeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zur Creme binden, auskühlen lassen.
- Masse in der Glacemaschine gefrieren oder im Tiefkühler 4-6 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.
- Für das Kompott Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft 5 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen lassen. Trauben und Marc dazumischen, im Kühlschrank zugedeckt einige Stunden marinieren.
- Kompott in Dessertgläser füllen, Glace darauf anrichten.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.