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Safranglace mit Traubenkompott
  • Vegetarisch
Safranglace mit Traubenkompott

Safranglace mit Traubenkompott

Saison
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Safranglace mit Traubenkompott

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Glace:
1 dl Milch
2 dl Vollrahm
1 Brieflein Safran
2 Eigelb
50 g Zucker
Kompott:
0,5 dl Wasser
2 EL Zucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
400 g weisse Trauben
2 EL Marc, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Glace Milch, Rahm und Safran aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen.
  2. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Safranmilch unter Rühren dazugiessen, alles in die Pfanne zurückgeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zur Creme binden, auskühlen lassen.
  3. Masse in der Glacemaschine gefrieren oder im Tiefkühler 4-6 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.
  4. Für das Kompott Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft 5 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen lassen. Trauben und Marc dazumischen, im Kühlschrank zugedeckt einige Stunden marinieren.
  5. Kompott in Dessertgläser füllen, Glace darauf anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1239kJ / 296kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 3g

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