
- 4h25min
- Vegetarisch
Safranglace mit Traubenkompott
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Safranglace mit Traubenkompott
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Glace: | |
1 dl | Milch |
2 dl | Vollrahm |
1 Brieflein | Safran |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
Kompott: | |
0,5 dl | Wasser |
2 EL | Zucker |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
400 g | weisse Trauben |
2 EL | Marc, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Für die Glace Milch, Rahm und Safran aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen.
- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Safranmilch unter Rühren dazugiessen, alles in die Pfanne zurückgeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zur Creme binden, auskühlen lassen.
- Masse in der Glacemaschine gefrieren oder im Tiefkühler 4-6 Stunden durchfrieren lassen, dabei mehrmals umrühren.
- Für das Kompott Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft 5 Minuten sprudelnd kochen, auskühlen lassen. Trauben und Marc dazumischen, im Kühlschrank zugedeckt einige Stunden marinieren.
- Kompott in Dessertgläser füllen, Glace darauf anrichten.
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