
- 50min
- Veggie
Poires au vin de groseille

- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 1281kJ / 306kcal, lipides: 15g, glucides: 28g, protéines: 1g
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Poires au vin de groseille
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Court-bouillon: | |
| 4 dl | de vin rouge |
| 1 - 2 cs | de sucre |
| 1 | bâton de cannelle |
| 20 g | de beurre |
| 4 | poires, p.ex. Conférence, entières, pelées, avec tige |
| 1 cs | de gelée de groseille |
| 50 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Pour le court-bouillon, porter tous les ingrédients à ébullition. Plonger les poires dans le court-bouillon et les cuire à couvert durant 30 minutes environ jusqu'à ramollissement. Sortir les poires du court-bouillon et les réserver à couvert.
- Réduire le court-bouillon de moitié. Enlever le bâton de cannelle. Incorporer la gelée de groseille et porter à ébullition. Ajouter le beurre par portion en remuant. Ne plus laisser bouillir.
- Dresser les poires sur des assiettes à dessert. Napper l'assiette de sauce. Servir chaud.

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