
- 1h10min
- Veggie
Gâteau au pain et aux cerises (Romishorner Chriesipolster)
- Préparation: 20min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h10min
Par pièce:
Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 12g, glucides: 29g, protéines: 6g
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Gâteau au pain et aux cerises (Romishorner Chriesipolster)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 22 cm de Ø
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour le fond | |
| beurre et farine pour le bord du moule | |
| 150 g | de pain blanc rassis, coupé en petits morceaux |
| 5 dl | de jus de pomme |
| 60 g | de beurre ramolli |
| 100 g | de sucre |
| 100 g | d'amandes moulues |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 3 cs | de kirsch |
| 1 | pdc de cannelle |
| 2 | blancs d'œufs |
| 1 cs | de sucre |
| 700 g | de cerises |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
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- Ramollir le pain dans le jus de pomme, puis l'écraser avec une fourchette.
- Malaxer le beurre avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Mélanger les amandes, les jaunes d'œufs, le kirsch et la cannelle, puis les incorporer avec le pain ramolli.
- Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à raffermissement et luisance de la masse. Incorporer délicatement les cerises et la neige de blancs d'œufs à la masse en la soulevant.
- Transvaser la masse dans le moule chemisé, beurré et fariné. Cuire durant 50-60 minutes surla glissière inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir du moule et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

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