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Gâteau aux pommes à la thurgovienne
  • 1h15min
  • Veggie
Gâteau aux pommes à la thurgovienne

Gâteau aux pommes à la thurgovienne

de saison
Un classique à savourer toute l’année: avec ses pommes presque entières, le gâteau de Thurgovie est très juteux. Un régal!
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Gâteau aux pommes à la thurgovienne

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Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
Pour 1 moule à charnière de 22 cm de Ø
beurre et farine pour le moule
125 g de beurre, ramolli
125 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
½ citron, jus
200 g de farine
1 cs de poudre à lever
2 blancs d'oeufs
4 pommes
2 cs de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h15min
  1. Beurrer le moule, le saupoudrer de farine et le placer au frais.
  2. Travailler le beurre et le sucre en pommade. Incorporer les jaunes d'oeufs et le jus de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans l'appareil, mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige, incorporer délicatement à l'appareil et verser dans le moule préalablement beurré.
  3. Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner. Entailler finement l'arrondi des moitiés de pommes. Poser sur l'appareil en appuyant légèrement, saupoudrer de sucre.
  4. Cuire env. 35 min au deuxième niveau du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir entièrement.
Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 15g, glucides: 46g, protéines: 5g

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