• Imprimer
Boeuf braisé à la mode de Diessenhofen
Boeuf braisé à la mode de Diessenhofen

Boeuf braisé à la mode de Diessenhofen

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Boeuf braisé à la mode de Diessenhofen

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
8 tranches de boeuf de 80 g
Sel, poivre
Farine
50 g de lardons
150 g d'oignons hachés
1 cs de pain rassis, moulu, ou de chapelure
2 dl de cidre
Un peu d'eau éventuellement
2 dl de crème

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Saler et poivrer la viande, puis la passer dans la farine. Superposer les tranches de viande dans une braisière en prenant soin de parsemer chaque couche de lardons et d'oignons. Saupoudrer de chapelure.
  2. Arroser de cidre jusqu'à affleurement de la viande. Compléter éventuellement avec un peu d'eau. Braiser à couvert durant 1 1/2 - 2 heures. Entretemps, détacher la viande avec une spatule du fond de la braisière. Ajouter un peu d'eau en cas de besoin.
  3. Sortir la viande de la sauce et l'entreposer au chaud à couvert. Incorporer la crème à la sauce et réduire jusqu'à consistance onctueuse. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser la viande sur des assiettes et la napper de sauce.

Accompagner de carottes étuvées.

Par portion:

Énergie: 1679kJ / 401kcal, lipides: 28g, glucides: 5g, protéines: 28g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.