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Chachelifleisch von Diessenhofen
  • 1h40min
Chachelifleisch von Diessenhofen

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Chachelifleisch von Diessenhofen

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Zutaten

MengeZutaten
8Rindsplätzli à 80 g
Salz, Pfeffer
Mehl
50 gSpeckwürfeli
150 gZwiebeln, gehackt
1 ELPaniermehl
2 dlApfelwein
evtl. wenig Wasser
2 dlRahm

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Mit Speckwürfeli und Zwiebeln in einen Bratentopf einschichten, das gemahlene Brot darüberstreuen.
  2. Die Plätzli mit Apfelwein knapp bedecken, eventuell mit wenig Wasser ergänzen. Zugedeckt während 1 1/2-2 Stunden langsam gar schmoren. Zwischendurch mit der Bratenschaufel das Fleisch vom Pfannenboden lösen. Wenn nötig wenig Wasser nachgiessen.
  3. Das Fleisch aus der Sauce heben, zugedeckt warm stellen. Den Rahm zur Sauce geben und einkochen bis sie sämig ist, danach mixen und abschmecken.
  4. Das Fleisch auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen.
Dazu passen gedämpfte Pfälzer und Rüebli.

1 Portion enthält:

Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 28g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.