
Chachelifleisch von Diessenhofen
Saison
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Chachelifleisch von Diessenhofen
Zutaten
Für 4-6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Rindsplätzli à 80 g | |
Salz, Pfeffer | |
Mehl | |
50 g Speckwürfeli | |
150 g Zwiebeln, gehackt | |
1 EL trockenes Brot, gemahlen oder Paniermehl | |
2 dl Apfelwein | |
evtl. wenig Wasser | |
2 dl Rahm |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Mit Speckwürfeli und Zwiebeln in einen Bratentopf einschichten, das gemahlene Brot darüberstreuen.
- Die Plätzli mit Apfelwein knapp bedecken, eventuell mit wenig Wasser ergänzen. Zugedeckt während 1 1/2-2 Stunden langsam gar schmoren. Zwischendurch mit der Bratenschaufel das Fleisch vom Pfannenboden lösen. Wenn nötig wenig Wasser nachgiessen.
- Das Fleisch aus der Sauce heben, zugedeckt warm stellen. Den Rahm zur Sauce geben und einkochen bis sie sämig ist, danach mixen und abschmecken.
- Das Fleisch auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen.
Dazu passen gedämpfte Pfälzer und Rüebli.

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