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Carré de veau au Thurgados
Carré de veau au Thurgados

Carré de veau au Thurgados

de saison
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Carré de veau au Thurgados

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
800 gde carré de veau
beurre à rôtir pour saisir
0,5 dlde Thurgados (eau-de-vie de pomme)
3 dlde fond de viande ou de bouillon de légumes
sel, poivre
200 gde crème acidulée
sel, poivre blanc
2pommes (p. ex golden delicious, maigold)
1 dld'eau
1 csde sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Saisir la viande sur toutes les faces dans le beurre à rôtir. Arroser d'eau-de-vie chauffée et flamber (ne pas mettre la poêle sous la hotte d'aspiration en fonctionnement). Déglacer avec le fond de viande ou le bouillon de légumes.
  2. Saler et poivrer la viande, la déposer dans un plat réfractaire et la cuire durant 2 heures 30 minutes environ au four préchauffé 80 °C.
  3. Couper les pommes épluchées en quartiers et les cuire jusqu'à ramollissement dans l'eau sucrée.
  4. Verser le fond de rôtissage dans une casserole et le réduire d'un tiers. Passer. Incorporer la crème acidulée. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement.
  5. Couper le carré de veau en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Dresser avec la sauce et garnir de quartiers de pomme.

Par portion:

Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 25g, glucides: 11g, protéines: 35g

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