
- 2h50min
Carré de veau au Thurgados

- Préparation: 20min
- Cuisson: 2h30min
- Temps total: 2h50min
Par portion:
Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 25g, glucides: 11g, protéines: 35g
back to top
Carré de veau au Thurgados
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 800 g | de carré de veau |
| beurre à rôtir pour saisir | |
| 0,5 dl | de Thurgados (eau-de-vie de pomme) |
| 3 dl | de fond de viande ou de bouillon de légumes |
| sel, poivre | |
| 200 g | de crème acidulée |
| sel, poivre blanc | |
| 2 | pommes (p. ex golden delicious, maigold) |
| 1 dl | d'eau |
| 1 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson2h30min
- Temps total2h50min
Changer d'affichage
- Saisir la viande sur toutes les faces dans le beurre à rôtir. Arroser d'eau-de-vie chauffée et flamber (ne pas mettre la poêle sous la hotte d'aspiration en fonctionnement). Déglacer avec le fond de viande ou le bouillon de légumes.
- Saler et poivrer la viande, la déposer dans un plat réfractaire et la cuire durant 2 heures 30 minutes environ au four préchauffé 80 °C.
- Couper les pommes épluchées en quartiers et les cuire jusqu'à ramollissement dans l'eau sucrée.
- Verser le fond de rôtissage dans une casserole et le réduire d'un tiers. Passer. Incorporer la crème acidulée. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement.
- Couper le carré de veau en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Dresser avec la sauce et garnir de quartiers de pomme.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









