- 25min
Perches frites à la sauce veloutée aux câpres
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Perches frites à la sauce veloutée aux câpres
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poisson: | |
700 g | de perches entières |
sel | |
2 dl | de lait |
3 cs | de farine |
1 | citron coupé en quatre |
huile d'arachide pour frire | |
Sauce: | |
200 g | de crème fraîche |
1 | concombre au sel finement haché |
1 cc | de câpres finement hachées |
1 botte | de ciboulette finement ciselée |
sel, poivre | |
un peu de zeste de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de zeste de citron. Réserver au frais.
- Saler les poissons à l'intérieur et à l'extérieur. Passer dans le lait, puis dans la farine.
- Frire brièvement les poissons dans l'huile chauffée à 180 °C, puis les sortir de la friture et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Avant de servir, finir de frire les poissons dans l'huile chauffée à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée.
- Dresser sur des assiettes. Accompagner de quartiers de citron et de sauce.
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