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Perches frites à la sauce veloutée aux câpres
Perches frites à la sauce veloutée aux câpres

Perches frites à la sauce veloutée aux câpres

de saison
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Perches frites à la sauce veloutée aux câpres

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Poisson:
700 g de perches entières
Sel
2 dl de lait
3 cs de farine
1 citron coupé en quatre
Huile d'arachide pour frire
Sauce:
200 g de crème acidulée
1 concombre au sel finement haché
1 cc de câpres finement hachées
1 botte de ciboulette finement ciselée
Sel, poivre
Un peu de zeste de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de zeste de citron. Réserver au frais.
  2. Saler les poissons à l'intérieur et à l'extérieur. Passer dans le lait, puis dans la farine.
  3. Frire brièvement les poissons dans l'huile chauffée à 180 °C, puis les sortir de la friture et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
  4. Avant de servir, finir de frire les poissons dans l'huile chauffée à 220 °C jusqu'à belle coloration dorée.
  5. Dresser sur des assiettes. Accompagner de quartiers de citron et de sauce.

Par portion:

Énergie: 1930kJ / 461kcal, lipides: 31g, glucides: 9g, protéines: 36g

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