Recettes & idées
Salade de poireau tiède au velouté d'estragon
Salade de poireau tiède au velouté d'estragon

Salade de poireau tiède au velouté d'estragon

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Salade de poireau tiède au velouté d'estragon

Ingrédients

QuantitéIngrédients
700 g de poireaux d'environ 1 1/2 cm de diamètre
Sauce
1,5 dl de crème
1 cs de vin blanc
1 cc d'estragon haché
1/2 gousse d'ail écrasée
1 cs de jus de citron
Sel, poivre blanc
50 g de lard cru, taillé en lamelles de 1 cm de large
Estragon pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Enlever les feuilles vert foncé du poireau. Couper en biais en tronçons de 3 cm de long. Blanchir à la vapeur ou dans de l'eau salée.
  2. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Rôtir les lamelles de lard sans adjonction de graisse jusqu'à consistance croustillante.
  4. Dresser le poireau sur des assiettes. Napper de sauce. Parsemer de lard et garnir de petites feuilles d'estragon. Servir tiède.
Énergie: 804kJ / 192kcal, lipides: 17g, glucides: 5g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.