
Salade de poireau tiède au velouté d'estragon
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Salade de poireau tiède au velouté d'estragon
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
700 g de poireaux d'environ 1 1/2 cm de diamètre | |
Sauce: | |
1,5 dl de crème | |
1 cs de vin blanc | |
1 cc d'estragon haché | |
0,5 gousse d'ail écrasée | |
1 cs de jus de citron | |
Sel, poivre blanc | |
50 g de lard cru, taillé en lamelles de 1 cm de large | |
Estragon pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Enlever les feuilles vert foncé du poireau. Couper en biais en tronçons de 3 cm de long. Blanchir à la vapeur ou dans de l'eau salée.
- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus. Rectifier l'assaisonnement.
- Rôtir les lamelles de lard sans adjonction de graisse jusqu'à consistance croustillante.
- Dresser le poireau sur des assiettes. Napper de sauce. Parsemer de lard et garnir de petites feuilles d'estragon. Servir tiède.

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