
Lauwarmer Lauchsalat an Estragon-Rahmsauce
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Lauwarmer Lauchsalat an Estragon-Rahmsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
700 g Lauch, Stengel von 1 1/2 cm Dicke | |
Sauce: | |
1,5 dl Rahm | |
1 EL Weisswein | |
1 TL Estragon, gehackt | |
½ Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz, weisser Pfeffer | |
50 g Rohesspeck, in Streifen von 1 cm geschnitten | |
Estragon zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Die dunkelgrünen Lauchblätter wegschneiden, den Stengel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Über dem Dampf oder im Salzwasser knapp weichgaren.
- Für die Sauce alle Zutaten vermischen, abschmecken.
- Die Speckstreifen knusprig braten.
- Den Lauch auf Tellern anrichten, die Sauce darübergiessen, mit dem Speck bestreuen und den Estragonblättchen garnieren. Lauwarm servieren.

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