
- 1h
Médaillons de chamois à la sauce aux griottes

- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 21g, glucides: 8g, protéines: 16g
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Médaillons de chamois à la sauce aux griottes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | médaillons de chamois d'environ 2,5 cm d'épaisseur |
| beurre à rôtir | |
| sel, poivre | |
| Fond de sauce: | |
| 1 cc | de sucre |
| 2 dl | de vin rouge |
| 1 | bâton de cannelle |
| 1 morceau | de zeste de citron |
| 1 feuille | de laurier |
| 2 clous | de girofle |
| 200 g | de griottes dénoyautées en bocal |
| Sauce aux griottes: | |
| 2 dl | de fond de viande ou de bouillon |
| 1 cc | de fécule de maïs délayée dans 2 cs d'eau |
| 1 dl | de fond de sauce (recette plus haut) |
| sel, poivre | |
| 40 g | de beure froid coupé en dés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Fond de sauce: faire fondre le sucre dans une casserole jusqu'à consistance mousseuse. Arroser de vin rouge et porter à ébullition avec les épices. Ajouter les griottes. Cuire 15 min. Passer et réserver le fond. Mettre également de côté les cerises (couvrir).
- Saisir brièvement à feu vif les médaillons de chamois dans le beurre à rôtir. Saler, poivrer et cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 75°C. (La température à cœur doit être de 65°C.)
- Sauce aux griottes: porter à ébullition le fond de rôtissage avec le fond de viande ou le bouillon. Laisser mijoter brièvement. Incorporer la fécule de maïs délayée au fouet et porter à ébullition en remuant.
- Ajouter le fond de sauce et 1 cs de griottes. Mixer. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Avant de servir, incorporer les morceaux de beurre froid à la sauce et ajouter les griottes réservées.
- Dresser les médaillons de chamois avec la sauce.

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