
- 1h20min
- Veggie
Gratin de pomme de terre et de poire aux noix

- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 13g, glucides: 27g, protéines: 9g
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Gratin de pomme de terre et de poire aux noix
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Liaison: | |
| 1,5 dl | de crème |
| 1,5 dl | de lait |
| 0,5 gousse | d'ail écrasée |
| un peu de sel | |
| poivre, muscade | |
| 800 g | de pommes de terre épluchées |
| 200 g | de poires pelées |
| 100 g | de mutschli de Gstaad |
| 1 cs | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
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- Pour la liaison, mélanger la crème et le lait dans une grande jatte. Assaisonner d'ail, d'un peu de sel, de poivre et de muscade.
- Incorporer les pommes de terre et les poires râpées en fines lamelles.
- Transvaser dans un plat à gratin beurré. Cuire durant 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
- Couper le fromage en tranches de % cm d'épaisseur et le déposer sur le plat. Parsemer de cerneaux de noix. Poursuivre la cuisson durant 15 minutes.

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