• Imprimer
Gratin de pomme de terre et de poire aux noix
  • 1h20min
  • Veggie
Gratin de pomme de terre et de poire aux noix

Gratin de pomme de terre et de poire aux noix

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 20min
  • Cuisson: 40min
  • Temps total: 1h20min

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 13g, glucides: 27g, protéines: 9g

  • Imprimer
back to top

Gratin de pomme de terre et de poire aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Liaison:
1,5 dlde crème
1,5 dlde lait
0,5 goussed'ail écrasée
un peu de sel
poivre, muscade
800 gde pommes de terre épluchées
200 gde poires pelées
100 gde mutschli de Gstaad
1 csde cerneaux de noix grossièrement hachés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Pour la liaison, mélanger la crème et le lait dans une grande jatte. Assaisonner d'ail, d'un peu de sel, de poivre et de muscade.
  2. Incorporer les pommes de terre et les poires râpées en fines lamelles.
  3. Transvaser dans un plat à gratin beurré. Cuire durant 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  4. Couper le fromage en tranches de % cm d'épaisseur et le déposer sur le plat. Parsemer de cerneaux de noix. Poursuivre la cuisson durant 15 minutes.

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 13g, glucides: 27g, protéines: 9g