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Gratin de pomme de terre et de poire aux noix
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Gratin de pomme de terre et de poire aux noix

Gratin de pomme de terre et de poire aux noix

de saison
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Gratin de pomme de terre et de poire aux noix

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Liaison:
1,5 dl de crème
1,5 dl de lait
1/2 gousse d'ail écrasée
Un peu de sel
Poivre, muscade
800 g de pommes de terre épluchées
200 g de poires pelées
100 g de mutschli de Gstaad
1 CS de cerneaux de noix grossièrement hachés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la liaison, mélanger la crème et le lait dans une grande jatte. Assaisonner d'ail, d'un peu de sel, de poivre et de muscade.
  2. Incorporer les pommes de terre et les poires râpées en fines lamelles.
  3. Transvaser dans un plat à gratin beurré. Cuire durant 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
  4. Couper le fromage en tranches de % cm d'épaisseur et le déposer sur le plat. Parsemer de cerneaux de noix. Poursuivre la cuisson durant 15 minutes.

Par portion:

Énergie: 1185kJ / 283kcal, lipides: 16g, glucides: 27g, protéines: 9g

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