- 1h20min
- Veggie
Gratin de pomme de terre et de poire aux noix
back to top
Gratin de pomme de terre et de poire aux noix
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Liaison: | |
1,5 dl | de crème |
1,5 dl | de lait |
0,5 gousse | d'ail écrasée |
un peu de sel | |
poivre, muscade | |
800 g | de pommes de terre épluchées |
200 g | de poires pelées |
100 g | de mutschli de Gstaad |
1 cs | de cerneaux de noix grossièrement hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Pour la liaison, mélanger la crème et le lait dans une grande jatte. Assaisonner d'ail, d'un peu de sel, de poivre et de muscade.
- Incorporer les pommes de terre et les poires râpées en fines lamelles.
- Transvaser dans un plat à gratin beurré. Cuire durant 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
- Couper le fromage en tranches de % cm d'épaisseur et le déposer sur le plat. Parsemer de cerneaux de noix. Poursuivre la cuisson durant 15 minutes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.