
- 1h10min
Paupiettes de chou frisé à la mode de Turbach

- Préparation: 35min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1658kJ / 396kcal, lipides: 30g, glucides: 7g, protéines: 25g
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Paupiettes de chou frisé à la mode de Turbach
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Ficelle à rôti | |
| 500 g | de vert frisé |
| Farce: | |
| 150 g | de chair à saucisse de veau |
| 150 g | de chair à saucisse de porc |
| 50 g | de jambon cuit, coupé en dés de 1/2 cm de côté |
| 50 g | de lard coupé en dés de 1/2 cm de côté |
| 1 cs | de ciboulette finement ciselée |
| 1 cs | de persil finement haché |
| 2 | échalotes finement hachées |
| 1 cs | de feuilles de chou frisé, étuvé, finement hachées |
| sel, poivre | |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
| 100 g | de viande cuite (pied ou jarret de veau) |
| 1 cs | de beurre manié (1 cs de farine maniée avec 1 cs de beurre) |
| sel, poivre | |
| ciboulette finement ciselée | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Cuire les feuilles de chou frisé durant 10 minutes à la vapeur. Mettre 12 belles et grandes de côté.
- Pour la farce, tailler le reste des feuilles de chou en fines lanières, mélanger tous les ingrédients. Rectifier l' assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Ecraser la côte centrale des feuilles de chou frisé avec un rouleau à pâtisserie. Mettre 1-2 cuillerées à soupe de farce au millieu. Rabattre les côtés et enrouler. Former des paupiettes et ficeler avec la ficelle à rôti.
- Déposer les paupiettes de chou dans une très grande poêle et arroser de bouillon. Tailler la viande cuite en fines lamelles et l'ajouter. Laisser frémir à petits bouillons durant 25 minutes. Enlever la ficelles.
- Dresser les paupiettes sur un plat et entreposer au chaud.
- Plonger le beurre manié dans le bouillon et porter à ébullition en remuant. Diluer éventuellement un peu la sauce. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Parsemer de ciboulette et servir avec les paupiettes de chou frisé.

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