
- 30min
- Veggie
Potage d'alpage
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1110kJ / 265kcal, lipides: 13g, glucides: 32g, protéines: 5g
back to top
Potage d'alpage
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 700 g | de pommes de terre cuites en robe des champs |
| 2 | oignons finement hachés |
| Beurre pour étuver | |
| 1 l | de bouillon de viande ou de légumes |
| 1,5 dl | de crème |
| Sel, poivre | |
| 2 cs | de feuilles d'ortie fraîches ou 1 cs de feuilles d'ortie séchées, puis hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Faire revenir les oignons au beurre. Ajouter les pommes de terre. Etuver brièvement et écraser avec un pilon ou une fourchette. Déglacer au bouillon et laisser cuire durant 15 minutes.
- Ajouter la crème. Saler et poivrer. Avant de servir, incorporer les orties.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









