
- 2h15min
- Veggie
Anneaux de meringue à la crème à la vanille et aux myrtilles
- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h15min
- Séchage: 40min
- Temps total: 2h15min
Par pièce:
Énergie: 373kJ / 89kcal, lipides: 4g, glucides: 13g, protéines: 1g
back to top
Anneaux de meringue à la crème à la vanille et aux myrtilles
Ingrédients
18 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier de cuisson pour la plaque | |
| Meringues: | |
| 4 | blancs d'œufs |
| 2 cs | de citron pressé |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 200 g | de sucre |
| 2,5 dl | de crème fouettée |
| 1 gousse | de vanille, pulpe grattée |
| 300 g | de myrtilles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h15min
- Séchage40min
- Temps total2h15min
Changer d'affichage
- Pour les meringues, monter les blancs d'œufs en neige. Incorporer le jus et le zeste de citron. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter durant 10 minutes jusqu'à consistance ferme et coloration brillante.
- Transvaser la masse dans une poche à douille et former des anneaux d'environ 7 cm de diamètre déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
- Laisser sécher durant 1 heure 15 minutes si possible à chaleur tournante sur la glissière inférieure du four préchauffé à 100ºC.
- Mélanger la crème fouettée et la pulpe de vanille. Dresser les anneaux de meringue sur des assiettes, puis garnir de crème à la vanille et de myrtilles.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













