
- 1h50min
Filet de sanglier sur lit de choucroute à la crème et compote de mûre
- Préparation: 30min
- Cuisson: 40min
- Marinade: 1h
- Temps total: 1h50min
Par portion:
Énergie: 1779kJ / 425kcal, lipides: 27g, glucides: 13g, protéines: 32g
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Filet de sanglier sur lit de choucroute à la crème et compote de mûre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | filet de sanglier ou de porc (env. 600 g) |
| 2 - 3 gousses | d'ail taillées en fines lamelles |
| 3 brindilles | de thym à odeur de citron |
| Sel, poivre fraîchement moulu | |
| Crème à rôtir pour la marinade et pour saisir la viande | |
| Compote: | |
| 3 cs | de sucre |
| 0,5 dl | de vin rouge |
| 200 g | de mûres |
| Choucroute: | |
| 300 g | de choucroute cuite, égouttée |
| 1 - 1,5 dl | de crème |
| Sel, poivre | |
| Thym à odeur de citron pour garnir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Marinade1h
- Temps total1h50min
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- Laisser mariner la viande durant 1-2 heures avec l'ail, le thym, le sel, le poivre et la crème à rôtir.
- Préchauffer le four à 80 °C et enfourner un plat réfractaire sur l'avant-dernière glissière. Saisir le filet de sanglier sur toutes les faces sans ail dans la crème à rôtir grésillante, puis le déposer dans le plat enfourné. Parsemer de lamelles d'ail. Cuire durant 40-60 minutes (température à cœur 60 °C) selon l'épaisseur du morceau de viande.
- Pour la compote, caraméliser le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Déglacer au vin rouge et réduire de moitié. Ajouter les mûres et poursuivre la cuisson durant 10 minutes.
- Porter à ébullition la choucroute avec la crème, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Dresser la choucroute sur des assiettes chaudes. Garnir de filet de sanglier coupé en tranches biseautées de 1 cm d'épaisseur et napper d'une cuillerée à soupe de compote de mûre. Garnir de thym.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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