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Lait entierVitamine D, calcium et bien plus

Pour faire le plein d'énergie au petit-déjeuner, pour affiner une sauce ou comme petite collation au coucher, le lait entier suisse est une excellente source de nutriments et d'énergie.

Qu’est-ce que le lait entier?

Le lait entier est du lait de vache dont la teneur naturelle en matière grasse s’élève à 3,8% en moyenne. Dans le commerce, on trouve essentiellement du lait entier standardisé, qui contient au moins 3,5% de matière grasse. Contrairement à celle du lait cru, la durée de conservation du lait entier peut être prolongée par divers traitements thermiques, comme la pasteurisation.

2dl de lait entier = 1 portion

Le lait et les produits laitiers suisses sont une importante source de calcium pour les adultes et les enfants. L'idéal est d'en consommer trois portions par jour.

Le lait entier: pour des dents et des os solides

Le lait entier contient toute la palette des précieux composants du lait: de bonnes protéines, de la matière grasse très digeste, du lactose et tous les minéraux et vitamines dont l'organisme a besoin chaque jour. Le lait entier constitue en outre une excellente source et de calcium et de vitamine D, une substance liposoluble. Or, le calcium et la vitamine D sont primordiaux pour que notre corps puisse développer une ossature solide. Le lait entier est ainsi un allié idéal pour la prévention de l'ostéoporose.

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