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Krautstiel-Nuss-Wickel

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    Für 4 Personen

    1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt

    Butter für die Form

    Füllung:

    • 500 g Hackfleisch, z. B. Dreierlei
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 50 g Haselnüsse, gehackt
    • 200 g Krautstielstängel, klein gewürfelt
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 EL Mehl
    • 1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
    • 1 dl Fleischbouillon
    • 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • 12-16 Krautstielblätter, blanchiert, kalt abgeschreckt

    Guss:

    • 1 dl Saucenhalbrahm
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 100 g Gruyère AOP, gerieben
    • einige Haselnüsse, gehackt
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Zubereiten: ca. 55 Minuten
    Gratinieren: ca. 40 Minuten

    Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Haselnüsse kurz mitbraten. Krautstiel und Zwiebel beifügen, mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit einkochen. Petersilie daruntermischen, würzen.

    Krautstielblätter je nach Grösse längs halbieren. Füllung darauf verteilen, aufwickeln und in die vorbereitete Form legen.

    Guss: Rahm und Bouillon verrühren, darüber giessen. Gruyère und Haselnüsse darüber streuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.

    Dazu passen Kartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal581
    • Eiweiss33 g
    • Fett45 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal581
    • Eiweiss33 g
    • Fett45 g
    • Kohlenhydrate9 g
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