Schokoladen-Aufstrich

Immer Saison
Schokoladen-Aufstrich
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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5 dl

1 Glas von ca. 5 dl Inhalt

Für Deziliter
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g geschälte Mandeln oder Haselnüsse
  • 3 EL Puderzucker
  • 125 g Butter, weich
  • 125 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 EL Honig
  • 3-4 EL Rahm

  • 50 g
    geschälte Mandeln oder Haselnüsse
  • 3 EL
    Puderzucker
  • 125 g
    Butter, weich
  • 125 g
    dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 EL
    Honig
  • 3-4 EL
    Rahm

Zubereiten: ca. 25 Minuten

Mandeln oder Haselnüsse und Puderzucker im Cutter sehr fein mahlen oder im Mörser zerstossen.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Schokolade, Vanille, Honig und Rahm beifügen, rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Schokoladen-Aufstrich ins Glas füllen, bis zum Geniessen in den Kühlschrank stellen.

Den Aufstrich 10-15 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
Der Schokoladen-Aufstrich schmeckt herrlich zu Zopf, Brot, Toast, auf Brioche, Crêpes und Waffeln.
Er lässt sich 2-3 Wochen gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal411
  • Eiweiss5 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

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  • Eiweiss5 g
  • Fett35 g
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