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Käsekuchen klassisch

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

1 Blech von 28 cm Ø
Klarsichtfolie
Butter für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke
  • geschnitten
  • ca. 1 dl Wasser, kalt
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 150 g Gruyère AOP, gerieben
  • 150 g Emmentaler AOP, gerieben
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 Eier, verquirlt
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss, Paprika

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick zu einer Rondelle von ca. 30 cm Ø auswallen.

Teig zwei Mal in der Hälfte zusammenfalten.

Teig im bebutterten Blech auslegen. Rand abschneiden oder einschlagen.

Teigboden dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).

Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teigboden giessen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal943
  • Eiweiss35 g
  • Fett68 g
  • Kohlenhydrate50 g
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  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal943
  • Eiweiss35 g
  • Fett68 g
  • Kohlenhydrate50 g
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