Käsekuchen klassisch

Immer Saison
Käsekuchen klassisch
Ein Genuss: Unser klassischer Käsekuchen vom Blech mit würzigem Schweizer Käse. Den Teig kannst du kaufen oder selber machen - wir zeigen, wies geht.
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  • Vegetarisch
  • Salzig
  • Know-how-Video
  • Schritt für Schritt Bildgalerie
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Für 4 Personen

1 Blech von 28 cm Ø
Klarsichtfolie
Butter für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 dl Wasser, kalt
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 150 g Gruyère AOP, gerieben
  • 150 g Emmentaler AOP, gerieben
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 Eier, verquirlt
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss, Paprika

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Kühl stellen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 20 Minuten

Video-Tipps: Anleitung geriebener Teig
Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick zu einer Rondelle von ca. 30 cm Ø auswallen.

Teig zwei Mal in der Hälfte zusammenfalten.

Teig im bebutterten Blech auslegen. Rand abschneiden oder einschlagen.

Teigboden dicht einstechen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).

Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teigboden giessen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal943
  • Eiweiss35 g
  • Fett68 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss35 g
  • Fett68 g
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