Rhabarber-Gugelhopf

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Rhabarber-Gugelhopf
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 8 Stück

1 Gugelhopfform von ca. 2 l Inhalt
Butter und Mehl für die Form

  • 150 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schweizer Mascarpone
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g weisse Schokolade, gehackt
  • 1 Orange, abgeriebene Schale und 1 dl Saft
  • 300 g Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 65 Minuten

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Mascarpone dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, mit Schokolade, Orangenschale, -saft und Rhabarber beifügen, verrühren. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 65-75 Minuten backen, auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Der Gugelhopf lässt sich 4-5 Tage gut eingepackt kühl aufbewahren.

Ein Stück enthält:

  • kcal648
  • Eiweiss12 g
  • Fett32 g
  • Kohlenhydrate79 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss12 g
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