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Chicken-Nuggets mit Mais-Bohnen-Salat

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    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Chicken-Nuggets:

    • 4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g, in grosse Stücke geschnitten
    • 2 EL Bratcrème
    • ¾ TL Salz
    • wenig Pfeffer

    Panade:

    • 3-4 EL Mehl
    • 1 Ei mit 3 EL Milch verquirlt
    • Variante 1:
    • 120-150 g Paniermehl
    • Variante 2:
    • 120-150 g Cornflakes, zerdrückt
    • Variante 3:
    • 120-150 g Paprika-Chips, zerdrückt

    Salatsauce:

    • 3 EL Essig
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Rapsöl
    • 2 EL Milch
    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

    Mais-Bohnen-Salat:

    • 4 Maiskolben, Körner vom Kolben abgetrennt
    • 1 Dose rote Bohnen, abgetropft (ca. 290 g)

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Chicken-Nuggets: Poulet in einer Schüssel mit Bratcrème, Salz und Pfeffer mischen. Poulet erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss entweder in Paniermehl, Cornflakes oder Chips wenden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

    Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.

    Salat: Maiskörner in reichlich Salzwasser 5-7 Minuten leicht knackig garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen, leicht auskühlen lassen. Mit den Bohnen zur Sauce geben, mischen.

    Chicken-Nuggets auf Tellern oder einer Platte anrichten, mit dem Salat servieren.

    Cornflakes und Chips in einem Beutel mit dem Wallholz zerdrücken.
    Maiskolben durch abgetropfte Maiskörner aus der Dose (ca. 285 g) ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1040
    • Eiweiss58 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate125 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1040
    • Eiweiss58 g
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