Chicken-Nuggets mit Mais-Bohnen-Salat

Chicken-Nuggets mit Mais-Bohnen-Salat
  • Rezept bewerten (3.3 Sterne/60 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Backpapier für das Blech

    Für Portionen
    Umrechnen

    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Chicken-Nuggets:

    • 4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g, in grosse Stücke geschnitten
    • 2 EL Bratcrème
    • ¾ TL Salz
    • wenig Pfeffer

    Panade:

    • 3-4 EL Mehl
    • 1 Ei mit 3 EL Milch verquirlt
    • Variante 1:
    • 120-150 g Paniermehl
    • Variante 2:
    • 120-150 g Cornflakes, zerdrückt
    • Variante 3:
    • 120-150 g Paprika-Chips, zerdrückt

    Salatsauce:

    • 3 EL Essig
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Rapsöl
    • 2 EL Milch
    • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

    Mais-Bohnen-Salat:

    • 4 Maiskolben, Körner vom Kolben abgetrennt
    • 1 Dose rote Bohnen, abgetropft (ca. 290 g)

    Chicken-Nuggets:

    • 4
      Pouletbrüstchen, ca. 600 g, in grosse Stücke geschnitten
    • 2 EL
      Bratcrème
    • 0.75 TL
      Salz
    • wenig Pfeffer

    Panade:

    • 3-4 EL
      Mehl
    • 1Eimit3 EL
      Milch verquirlt
    • Variante 1:
    • 120-150 g
      Paniermehl
    • Variante 2:
    • 120-150 g
      Cornflakes, zerdrückt
    • Variante 3:
    • 120-150 g
      Paprika-Chips, zerdrückt

    Salatsauce:

    • 3 EL
      Essig
    • wenig Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL
      Rapsöl
    • 2 EL
      Milch
    • 1 Bund
      Schnittlauch, fein geschnitten

    Mais-Bohnen-Salat:

    • 4
      Maiskolben, Körner vom Kolben abgetrennt
    • 1 Dose
      rote Bohnen, abgetropft (ca. 290 g)

    Zubereitung: ca. 45 Minuten

    Chicken-Nuggets: Poulet in einer Schüssel mit Bratcrème, Salz und Pfeffer mischen. Poulet erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss entweder in Paniermehl, Cornflakes oder Chips wenden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

    Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.

    Salat: Maiskörner in reichlich Salzwasser 5-7 Minuten leicht knackig garen. Abgiessen, gut abtropfen lassen, leicht auskühlen lassen. Mit den Bohnen zur Sauce geben, mischen.

    Chicken-Nuggets auf Tellern oder einer Platte anrichten, mit dem Salat servieren.

    Cornflakes und Chips in einem Beutel mit dem Wallholz zerdrücken.
    Maiskolben durch abgetropfte Maiskörner aus der Dose (ca. 285 g) ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal1040
    • Eiweiss58 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate125 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal1040
    • Eiweiss58 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate125 g
    Weiterempfehlen
    Drucken Drucken
    Weiterempfehlen
    DruckenDrucken